Ремонт компьютеров Хабаровск -
Banner
Главная » 2016 » Февраль » 23 » Cyanogen MOD - новая платформа для интеграции приложений с системой
03:52
Cyanogen MOD - новая платформа для интеграции приложений с системой

Одной из ключевых особенностей операционной системы Android всегда являлась её открытость и возможность кастомизации. Именно благодаря этому прошивки от компании Cyanogen пользуются огромной популярностью. Сегодня Cyanogen представила платформу MOD, которая открывает разработчикам доступ к ранее закрытым для них "областям" Android, чтобы осуществлять более глубокую интеграцию приложений с системой. Например, Microsoft разработала "мод", который встраивает Skype прямиком в диалер Android, а с помощью Cortana можно голосом управлять камерой.

 

Cyanogen MOD поможет интегрировать приложения с системой

"Мы чувствуем, что инновации операционных систем прекратились или зашли в тупик. Приложения застыли на месте на долгое время", - заявил Викрам Натараян, вице-президент по глобальному партнёрству Cyanogen.

Идея платформы MOD заключается в том, чтобы дать пользователям гораздо больше возможностей, чем могут дать приложения. Даже в Android, которая является гораздо более открытой системой, чем iOS, есть "участки" системы, к которым обычные приложения не имеют доступа, как вышеупомянутый диалер или же некоторые элементы экрана блокировки. Cyanogen уже выпустила все необходимые API для разработчиков, дав им полную свободу по созданию своих "модов".

Cyanogen MOD поможет интегрировать приложения с системой Cyanogen MOD поможет интегрировать приложения с системой

Cyanogen MOD поможет интегрировать приложения с системой Cyanogen MOD поможет интегрировать приложения с системой

Microsoft также создала "мод", позволяющий быстро записывать что-то в OneNote во время разговора по телефону. "Мод" от Truecaller не пропускает сообщения рекламного характера или письма со спамом. Перед разработчиками открываются безграничные возможности. Викрам Натараян заверяет, что на заблокированном экране можно даже запускать игры.

Поддержка "модов" появится уже в следующем месяце на устройствах под управлением Cyanogen OS 13.0 и выше, а разработчики могут уже приступить к работе.

Просмотров: 79 | Добавил: Razer | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Здравствуйте: Гость

Наш опрос

Была ли полезна Вам данная статья?
 
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz